A股还有上涨空间吗 2022年大盘行情走势新消息评论

文章简介:今日机构观点:4月27日反弹以来,上证指数累计上涨约15%,深成指上涨超过20%,而“双创板”上涨均超25%。显然,除了沪指,主要指数基本迎来了技术性的牛市。而从具体的风格和板块上看,小盘成长股是此轮反弹以来表现最为强势的,而大盘价值股整体落后,走势相对低迷。按照市场共振的理论,接下来大概率事件沪指还有上行,也达到所谓的技术牛的状

今日机构观点:4月27日反弹以来,上证指数累计上涨约15%,深成指上涨超过20%,而“双创板”上涨均超25%。显然,除了沪指,主要指数基本迎来了技术性的牛市。而从具体的风格和板块上看,小盘成长股是此轮反弹以来表现最为强势的,而大盘价值股整体落后,走势相对低迷。按照市场共振的理论,接下来大概率事件沪指还有上行,也达到所谓的技术牛的状态。



如果按照这个趋势,那么接下来大盘蓝筹股就还有表现,一些低估值的价值股就仍有补涨的可能。当然,抛开理论,仅从市场近期的风格看,整体也是在偏向大盘价值股,尤其是证券板块带领指数上冲3300点之后,这种表现就逐步明显。而万亿成交之后的存量博弈看,成长股开始分化,价值股的倾斜度在加强。因此,对于金融、地产以及白酒等大盘股的关注,从阶段上,可能需要稍微倾斜一下。


当然,对于成长股来说,6月底开始也或将面临分化的格局。一方面,中报业绩或是硬伤,很多成长股业绩承压,对股价也或有抑制;另一方面,海外美联储加息周期下,对成长股整体估值承压;此外,5月以来连续的上行,阶段资金获利出逃的需求也在增加。


所以,6月底之后,中报业绩的不振,或是市场最大的担忧。但与此同时,对于高景气的板块,或许是最大利好。而这种影响之下,市场可能出现较大波动,但鉴于市场情绪和热情的不断提升,结构性行情还将延续,如果能把握节奏,依然可以有不错的收获。


.


相关文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • Copyright © 2020 All Rights Reserved.

    Powered by : Ripplethemes