勇抓小偷!快来给龙湖春江郦城的“宋晓峰”们点个赞

来源: 2022-01-21 06:19

  职业也许并不是高大上,但是一样卧虎藏龙,一样不可或缺。近日,咱沈阳的三位小区保安成为小区名人,不仅要接受表彰,还有业主要给他们送锦旗。“我们小区的这些保安真是好样的,都特别勇敢,发现小偷立马就冲了上去,在狂追了几百米后,一把摁住小偷,太给力了!”1月20日,家住浑南区龙湖春江郦城的业主张先生对小区保安们的神勇之举赞不绝口。

  一听“抓小偷”他们甩开膀子就追

  进入1月中旬,龙湖春江郦城东门两家便利店相继反映有可疑人员在店周围徘徊。龙湖春江郦城项目秩序班长孙昆鹏立即安排保安人员轮班值守,提前布控,防止业主财产损失。

  1月18日12时30分,孙昆鹏接到商铺业主信息,说有可疑人员在自家商铺周围徘徊,孙昆鹏立即联合队员对商铺周围进行布控观察。孙昆鹏更是身先士卒,躲在暗处观察四周的状况。

  13时50分,伴随一白衣男子神色慌张地飞奔出门,便利店传出店主的呼叫声:“抓小偷,抓小偷!”与此同时,躲在汽车后面的孙昆鹏第一时间冲了出去,紧追不舍,便利店店主也追了上去。保安张洪嘉、李楠按照原定计划也迅速从两侧包抄了上去。在四人的紧追不舍下,白衣男子无处可藏,最后跑进了小区对面的世纪大厦停车场,试图躲在车后,被孙昆鹏发现。13时56分,孙昆鹏成功制服白衣男子,将其扭送到小区门房并进行报警。14时11分,派出所民警到达小区将白衣男子带走。

  “不怕报复,我就是做这份工作的”

  据了解,当时白衣男子本想在阳光百分百便利店作案,但因店主两人在前台无可乘之机,随后又转战京东便利店。

  白衣男子先假装向便利店店主要这要那,要了一大包东西不结账。这时有顾客前来买烟,在店主转身拿烟的一瞬间,白衣男子抓了两打“刮刮乐”转身就跑。店主反应过来,追了出去,并大声呼救。据介绍,白衣男子拿走的两打刮刮乐价值约3000元。

  面对“是否担心犯罪分子同伙会来报复”的问题,孙昆鹏直言不害怕。“我就是做这份工作的,人间正道是沧桑,保护小区业主的财产安全是我们的责任。作为小区业主的‘守护者’,我们必将竭尽全力保障业主的生命及财产安全。”在孙昆鹏看来,保安是份良心活儿,能让业主们安心生活,他感到很骄傲。

  物业公司对这3名保安进行表彰

  沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,孙昆鹏来自内蒙古赤峰,来沈做保安已经两年,平常喜欢锻炼,自从当了班长,他更是经常带领同事们勤学苦练。

  此次,为了更好地保护业主,物业专门给予两家便利店24小时监控保护,同时增加了夜间巡查次数和力度。

  事后,孙昆鹏等人成了小区的名人,得到了居民的一致夸赞。居民表示,这样的好保安让他们有了更多的安全感。据悉,沈阳龙湖物业服务有限公司将召开表彰大会,表彰3名保安的英勇善举。便利店店主也正在赶制锦旗,准备送给三位“守护神”。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者王彩丽