《山东省文物事业发展“十四五”规划》提出“七区四带”织密文物保护网

近日,山东省文化旅游厅(山东省局)发布了《山东省文物事业发展“十四五”规划》,明确了今后五年的文物发展目标、主要任务、重点项目和政策措施。总结了“十三五”文物工作的五大成就和六大经验,分析了五大发展机遇和需要解决的四大问题,明确了指导思想、基本原则和总体目标。

在工作层面,明确了22项重点任务,提出了加强文物保护管理、实施革命文物保护利用工程、打响“海岱考古”品牌、打造山东特色文物保护利用等创新措施。每章都有一列“重点项目”。未来五年,将实施33个重点项目,包括国家文化公园山东段文物保护与利用、世界文化遗产保护与改善、石窟寺庙和石刻保护、考古中国山东项目、,考古遗址公园、文物保护利用示范区。

《山东省文物事业发展“十四五”规划》提出实施“七区四带”文物保护战略,努力构建依法保护、继承和发展的文物保护利用体系,推动山东省文物工作走在全国前列。

温馨提示:收藏最新动态随时看,请关注。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接