石景山区第十三届“全民健身日”活动启动,冬奥社区居民举行线上运动会

为促进石景山区全民健身运动发展,弘扬奥运精神,传播积极健康的生活方式,2021年8月8日上午,北京市石景山区第十三届“全民健身日”活动启动仪式暨冬奥社区居民线上运动会在广宁街道高井路冬奥社区隆重举行。因疫情防控需要,本次活动为线上全程直播,居民在家在线参与。

深情悠扬的歌曲《冬奥社区是我家》拉开了启动仪式序幕,激情奔放的冬奥社区宣传片令人激荡振奋。启动仪式上,主持人带着大家回顾了2008年奥运会后石景山区全民健身运动和全民健身设施场馆的发展情况。并一起展望了区体育局将持续致力提升全民健身运动场馆设施,推进“带动三亿人参与冰雪运动”示范区建设,让全民健身与奥运精神深入人心的举措。

仪式上居民代表宣读了全民健身倡议书,倡议大家积极参与全民健身运动。广宁街道党工委副书记杨纪锋为北京工商大学商学院助力冬奥社区志愿者小分队授旗。

石景山区第13个“全民健身日”直播活动内容丰富,既有妙趣横生的冬奥社区居民线上运动会,还有精彩纷呈的冬奥知识讲座,更有高潮迭起的线上冬奥知识竞赛,吸引了众多居民线上观看、参与。本次启动仪式由石景山区体育局、广宁街道共同主办。

2021年石景山区“全民健身日”,通过开展群众健身竞赛和冬奥知识宣传,传播冬奥文化,助力2022北京冬奥会,引领全民健身新时尚,大力推动全民健身与全民健康的融合发展。启动仪式贯穿“全民健身与奥运同行”主题,旨在形成人人关注奥运、支持奥运的良好态势,大力普及推广群众性冰雪运动,促进全民体质健康水平不断提升,推进石景山区“带动三亿人参与冰雪运动”示范区建设。

责任编辑:龙颖(EN037)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接