与法同行,“典”亮风采——雁峰区举行《民法典》宣讲大赛

衡阳新闻网讯 通讯员贺璇 记者程聪报道 10月20日下午,中共雁峰区委宣传部、雁峰区司法局联合举办的《民法典》宣讲大赛在雁峰区政府机关一楼圆满落幕。经过预赛的激烈竞争,来自8家单位的11位优秀选手脱颖而出,齐聚决赛角逐桂冠。

面对高空抛物,应如何守护头顶安全?《民法典》中规定的房屋的所有权和使用权有何区别?面对商家的霸王条款,如何说不?……比赛中,参赛选手紧紧围绕百姓生活常见的热点问题,以案释法、以小见大、生动有趣地解析民法典相关内容,为大家送上一场内容丰富的“法治大餐”,赢得了现场观众的阵阵掌声。

评委组由市委宣传部、市委依法治市办、区委宣传部、区文旅体局的领导专家组成,他们从课件制作、专业水准、言语表达、形象风度等方面对参赛选手进行现场评分与点评。经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖5名。据了解,此次比赛评选出的优秀宣讲员还将充实到“八五”普法讲师团,推动全区《民法典》的学习宣传工作。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接