《怒火》列法國詭奇閉幕片 甄子丹現身法語問好

(香港文匯網記者 陳惠芳)已故導陳木勝的電影《怒火》成為法國詭奇電影節的閉幕電影。電影節日前於巴黎舉行,正於德國柏林和法國巴黎拍攝荷李活猛片《殺神John Wick 4》的甄子丹,於《怒火》開場前驚喜現身戲院,親自答謝影迷支持,尖叫及歡呼聲隨即哄動全場,觀眾起立鼓掌足足兩分鐘,需要子丹開腔並作出示意才坐下。

觀眾起立歡迎

甫出場,子丹以純正法語跟觀眾打招呼,子丹轉以英文幽默地說:「太太(汪詩詩)會說法語,今天跟她學了兩個法語單詞,但身在現場太興奮了,霎時間忘記了另一個,現在只記得『bonjour. Je suis Donnie Yen(大家好,我是甄子丹)』。」子丹透露,正於柏林拍攝《殺神John Wick 4》,轉往巴黎這幾天,一直在享受美食,他說:「對我來說,今天又是個好日子,《怒火》已經上映個半月了,沒想到還有機會來到這裏,和大家分享這部電影。」

子丹以法語問好

在回應現場觀眾提問,子丹感性地憶起陳木勝導演:「Benny導演的離去,對整個行業是一個非常重大的損失,他是一位好好先生、紳士,大家從他身上學到了很多東西,當你全身投入到自己真正熱愛的事情,有時需要用自己的生命來創造偉大的藝術,我盡力讓大家在看這部電影時,感受到他的氛圍和精神,所以這部電影是獻給他的!」

子丹享受法國美食
責任編輯: 張岩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接