中国旅游景区协会规划专业委员会成立

5月27日,中国旅游景区协会规划专业委员会预备会及成立大会在京召开。会上宣布,由中国中建设计集团有限公司牵头组织的中国旅游景区协会规划专业委员会(以下简称“规划专委会”)成立。中国旅游景区协会秘书长霍建军、监事长阚跃、副理事长刘耀忠、副秘书长周莉媛和发起单位代表参加会议。

大会审议表决通过了《中国旅游景区协会规划专业委员会管理办法(试行)》《中国旅游景区协会规划专业委员会第一届理事委员会选举办法》,并经投票选举产生了第一届理事委员会成员。

会上,霍建军阐述了文旅规划对于文化和旅游工作的重大意义,在旅游开发、项目策划、产品打造、品牌运营、设施建设改造提升、主题创建和旅游业态创新发展等方面都发挥了先导和引领的重要作用。

专委会第一届理事委员会主任、中国中建设计集团有限公司总经理赵维勇表示,规划专委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛联络和凝聚协会会员,增进专业互补;努力将规划专委会建成真正的“协会共创、共享、共赢平台”;促进规划专委会会员与中国旅游景区学会之间的互动,为我国旅游经济、社会发展做出贡献。

多年来,在文化和旅游主管部门的主导下,文旅规划工作从无到有、从小到大,取得了显著的发展成果。规划专委会的成立,是对国家文化和旅游高质量发展战略的积极响应,是引领文旅产业健康、可持续发展的重要抓手。与此同时,由中国中建设计集团担任主任单位的规划专委会,将推动优质文旅规划和建设强强联合,形成规划和建设合作发展新路径,为旅游景区高质量发展做好智囊服务和建设引导。

规划专委会将在中国旅游景区协会领导下,在发挥规划建设专业优势、完善提升行业标准和规范、创新规划建设发展方向和途径、引领旅游景区规划建设全行业高质量健康发展等方面做出贡献。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接