徐闻开展科普活动

    5月26日,湛江市科协、徐闻县科协结合当前党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织科技志愿者深入到曲界、下桥中学及中心小学开展“全国科技活动周”青少年科普活动,给同学们带来了有趣的“水火箭”科技制作讲座。

    在曲界中学活动现场,科技志愿者们给学生们详细讲解了“水火箭”制作的科学原理、制作所需要的材料、制作的步骤,以及制作过程可能出现的问题。然后给同学们分发了制作“水火箭”所需材料饮料瓶等,并现场示范制作“水火箭”。

    科技志愿者们的讲解、示范,引起了同学们的兴趣,大家迫不及待地自己动手制作起来。水火箭制作完成后,科技志愿者们还带着同学们来到运动场上,指导他们安装发射“水火箭”,让同学们体验参与科学制作、发射“水火箭”的快乐与成功的喜悦,感受科学的魅力。

    据了解,此次科技志愿者在曲界、下桥中学及中心小学送科技制作课32场,参与学生近1600名,进一步激发了学生学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣,营造崇尚科学、尊重知识的浓厚氛围。

责任编辑:岑川 审核:詹亚旺

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接