贸易投资促进与汇率避险活动走进自贡

自贡网记者 王乐乐

5月27日,“优服务、解难题、促发展”贸易投资促进与汇率避险自贡站活动拉开帷幕,帮助涉外企业解难题、降成本、防风险、强信心、促发展。

据悉,此次活动由国家外汇管理局四川省分局、中国银行四川省分行主办;国家外汇管理局自贡市中心支局、市商务局、自贡海关、中行自贡分行承办,是国家外汇管理局四川省分局“优服务、解难题、促发展”——四川省贸易投资促进与汇率避险系列活动之一,也是涉外经济部门贯彻落实全市开放发展与营商环境提升年实施外贸外资提升行动的具体举措。

会上,自贡中行、工行和农行分别与6家外贸企业签订了4.8亿元人民币的融资协议、7000万美元的汇率避险产品协议,并就外汇便利化政策、RCEP政策、汇率风险管理工具、自贡对外贸易综合服务中心业务进行了讲解。

省外汇局、中国银行总分行相关负责人出席会议。自贡辖内8家外汇银行代表,国际商会、彩灯商会代表以及50余家自贡地区涉外企业代表参会。

编辑:李翔

责任编辑:陈翠

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接