春节临近 切勿侥幸 近日我市查处多起隔夜酒酒驾

临近春节,亲朋好友聚会增加,喝酒不开车、开车不喝酒的观念已经深入人心,但是大部分人对于“隔夜”或“隔顿”酒驾还认识不足。近日,渭南市公安局交警支队高速交警大队就接连查获了多起隔夜酒酒驾案件。

2月4日,在渭南西收费站,渭南市公安局交警支队高速交警大队民警在逐人逐车开展酒驾排查时,酒精快速检测仪显示一辆小轿车的驾驶员有酒驾嫌疑,经进一步检测该车驾驶员兰某体内酒精含量为每百毫升33.8毫克涉嫌饮酒后驾驶机动车后经了解,该车驾驶员是在前一天晚上喝过酒。十多分钟后,又有一辆小轿车驾驶员被民警查出涉嫌饮酒驾驶检测结果是50毫克每百毫升。依据法律民警依法对两辆车的驾驶员作出罚款1000元驾驶证记12分暂扣驾驶证6个月的处罚。

据了解,像这种因为头一天喝酒后第二天被查出酒驾的案件非常多仅在渭南全市开展了一次统一行动中,日平均下来就高达十多起,交警建议,如果前一晚喝了酒,一定要保证充足的睡眠,酒后24小时内最好不要开车,切勿心存侥幸。

渭南日报记者 李沛华 摄影报道

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接