黑龙江绥化居民小区实行封闭管理

经济日报-中国经济网哈尔滨1月15日讯(记者马维维)15日,黑龙江省绥化市望奎县开始启动第二轮全员核酸检测,预计到17日全部完成。这一轮核酸检测,望奎县共设立661个采集点。

在绥化市其他地方,全员核酸检测也在进行中。绥化市共设立采样点5816个,其中在街道社区设立670个、乡镇村屯设立5146个,不仅有各级各类医疗机构、体育场馆等场所作为固定采样点,还搭建起简易板房、帐篷设立临时采样点。目前,绥化市每天核酸检测能力达36.5万份,已完成核酸采样123万余份。

15日9时起,绥化市北林区、绥化经开区城乡范围内,在公交客运车辆全部停运基础上,出租车也全部停运。除参与疫情防控、医疗救护、生活保障、应急救援的车辆以及允许生产经营的企业用车之外,其他车辆一律禁止上路通行。

各居民小区(村屯)也开始实行封闭管理,每个小区(村屯)只保留一个出入口,每户家庭每3天可指派1名家庭成员外出采购生活物资。同时,市区所有餐饮、洗浴、休闲娱乐、健身场所一律关闭暂停营业。

目前,中国铁路哈尔滨集团公司已经从1月12日起全面暂停绥化站进站乘车和售票业务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接